Наши новости - Очередной «круглый стол» промышленных энергетиков по тематике энергосбережения

8 ноября 2016 года состоялось очередное заседание «круглого стола», на котором промышленные энергетики обсуждали возможные решения задач энергосбережения в гостиничном и отельном бизнесе.

На первый взгляд, достаточно сложно провести энергсберегающие мероприятия в сфере бизнеса, который почти полностью зависит от желания клиента гостиницы. Но, как оказалось, это только на первый взгляд.

Как и в любом технологическом процессе, связанном с производством (в данном случае с "производством" гостиничных услуг) присутствуют свои узлы энергопотребления: теплоносителей, электроэнергии, газа. Несомненно, сюда стоит отнести водопоставку и канализационные стоки. Такие узлы потребления всем известны: прачечная, кухня (ресторан, бар), бойлерная водоподогрева, подпиточные насосы, система кондиционирования, лифтовое хозяйство, холодильники, внутреннее и наружное освещение.

Присутствующие энергетики поделились друг с другом своими наработками в вопросах энергосбережения как в целом по хозяйству, так и в отдельности по каждому виду используемой энергии. Обсудили технические новинки, перспективы движения в трэнде экономии платы за энергоресурсы. В целом, участники круглого стола положительно оценили его проведение и выразили желание встречаться не реже одного раза в квартал.

Следующей темой, вероятнее всего, станет обсуждение изменения нормативно-технической и юридического законодательства в вопросах энергопотребления.

 

[23-11-2016]